区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 基层快讯 >> 正文

沙头镇西江生态园迎来小学生开展农业主题游学活动

来源:广陵区沙头镇 编辑:沙头镇 发布时间:2017年05月15日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    “第一次来到西江生态园,心情就像初夏的天气一样火热。从门口的锦屏藤开始,我就仿佛步入了一个千奇百怪的世界,这里有平均100多斤重的巨人南瓜,有无土栽培的红叶甜菜,有植物搭建的小型文昌阁……好一派清新淡雅的优美风景。”来自育才实验学校三年级的于同学感叹道。 
    5月10日至12日,来自育才实验学校千余名小学生来到沙头镇西江生态园,开展“西江生态园——感受现代农业”主题游学活动。本次游学活动内容包括漫步观光道、品尝农家菜、学做小农夫及探究现代农业技术等几个环节。 
    “本次实践活动给孩子们提供了一个亲近自然、感受现代农业的平台,借此机会,他们走进科学、体验成长、感悟责任、收获快乐,为孩子们七彩的童年添上了浓墨重彩的一笔。”学校一位负责人如是说。