区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 基层快讯 >> 正文

清华大学客座教授杨宝民莅临广陵新城授课

来源:广陵新城 编辑:新城 发布时间:2017年05月18日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    为全面提升广陵新城中青年干部综合素养,确保学习型党组织建设常态化、长效化,同时结合广陵新城现阶段重点工作,打造一支“真干事、能干事、干成事”的人才队伍,5月18日,广陵新城党工委特邀中国商业地产联盟专家委员、清华大学国际商业地产总裁班客座教授杨宝民为新城干部职工授课。
    杨宝民教授围绕广陵新城区域发展策略与产业升级,给出了解决方案。他提出,目前引进高尖端的科技人才是新城发展的首要任务,广陵新城的区域条件已经成熟,具备了吸引人才集聚的硬件环境,今后,广陵新城的发展应以高端人才为中心打造相匹配的教育、生活、休闲、娱乐及高端健康养老配套,重点发展计算机软件研发和文化产业。
    杨宝民教授表示,扬州是一座悠久的历史文化名城,广陵更是人才荟集之地,广陵新城虽然是一片新区域,但要积极发挥扬州及广陵的文化优势,人才、科技、文化、产业相融合,才是新城发展的永续动力。
    课后,广陵区副区长、广陵新城建设领导小组副组长叶浩,根据“十三五”期末基本建成广陵新城这一总体目标表示,近期新城片区领导班子、部门架构、招商引资等整合工作已经展开,各部位工作要有条不紊地推进。对于下一阶段的工作,他对新城全体提出四点要求,一要进一步工作高效率,执行无推诿,确保整体工作高效开展;二要进一步加强学习交流,提升业务水平,服务新城建设;三要进一步统一思想,优化前期成果;四要进一步明确目标任务,2018年上半年要完成新城区域内所有商业地块招商工作,任务艰巨,今后,招商引资和项目建设将是未来三年新城工作的重点,希望大家上下一心,埋头苦干,推进广陵新城发展再上新台阶。