区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 部门动态 >> 正文

“中国名街志”系列文化工程实施草案研讨会在我区召开

来源:广陵区方志办 编辑:区方志办 发布时间:2017年05月17日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    5月16日上午,“中国名街志”系列文化工程实施草案研讨暨《中国名街志·扬州东关街志》篇目设计研讨会,在扬州市广陵区东关街道召开。江苏省地方志办公室和南京市、扬州市、苏州市地方志专家,围绕系列文化工程实施草案和《东关街志》篇目框架、工作模式等,进行了深入研讨。
    会上,扬州市广陵区方志办、东关街办汇报了“中国名街志”文化工程先行先试工作的筹划情况,解说了《中国名街志·扬州东关街志》篇目设计构想。专家发言后,江苏省地方志办公室市县指导处处长陈华强调,要积极配合中国地方志指导小组办公室重大项目工作室,做好“中国名街志”系列文化工程启动前期筹划。并要求《扬州东关街志》作为“中国名街志”文化工程首发项目,抓紧调整篇目,完善实施方案,形成社会合力,高效保质做好修纂工作,真正成为先行先试的样板。
    扬州市广陵区政府副区长孟亚东、扬州市地方志办公室副主任柏桂林等领导参加活动。东关街主要管理经营单位扬州名城建设公司、个园等单位负责人参加会议。会前,与会专家、领导实地考察了中国历史文化名街——扬州东关街。