区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 部门动态 >> 正文

市节能监察中心指导恒润海工能源管理提升工作

来源:广陵区经信委 编辑:经信委 发布时间:2017年05月19日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    为迎接工信部2017年度钢铁、水泥等高耗企业节能专项监察工作,5月17日下午,市节能监察中心单卫星主任一行,赴我区恒润海工对企业能源管理人员进行专项指导。
    企业能源负责人汇报了企业能源管理现状及面临的困难,市节能监察中心领导现场检查企业各类台帐资料及部分原始记录资料,对企业能源管理员就能源计量管理制度、能源统计管理制度和用能设备管理制度“三项制度”建立、运行,能源统计台账、用能设备台账和能源计量器具台账“三本台账”的填写进行重点培训。对折标系数的选择、能量平衡图的绘制传售经验,并对专家组专项监察过程中需要注意的事项作了重要提示。
    下一步,区经信委将对企业进行跟踪督查,督促企业按照《扬州市工业企业能源管理指导手册》要求,做好企业能源管理基础工作,完善各类台帐资料,做到各道工序能耗最优化,确保通过省节能专项监察。