区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
  • 广陵区是历史文化名城扬州市主城区。广陵与扬州有悠久的历史文化渊源。 春秋时期,今扬州市西北部一带为邗国。公元前486年,吴王夫差在蜀岗上筑邗城,并开凿中国历史上最早的人工运河之一--邗沟,沟通江淮水系,为扬州开发之始。公元前319年,楚怀王在邗城基础上筑广陵城,广陵之名始于此。秦统一中国后,设广陵县。[详细]

  • 广陵区近年来,按照“古城古得经典、新城新得现代”的要求,打造古风今韵城市形象。大力推进城市建设与改造,实施环境综合整治工作,以美化城市环境、崭新的城市形象改善区域投资环境,提升区域综合实力,促进社会效益与经济效益的协调发展。关注民生,以人为本,让城建成果惠及于民。

  • 淮扬菜,是世界知名的中国四大菜系之一,以其独具的风味特色,倾倒了海内外无数食客。淮扬菜是长江中下游(扬子江)、淮河中下游的代表风味。扬州是淮扬菜的中心和发源地,主要特点是:选料严格、刀工精细、主料突出、注意本味、讲究火工、擅长炖焖、汤清味醇、浓而不腻、清淡鲜嫩、造型别致、咸中微甜、南北皆宜。

  • 2008年小康指标率先达标。对照省指标体系,四大类18项25个指标中,4个核心指标全部高水平达标,17个指标高于周边。人均地区生产总值达目标值