区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 热点关注 >> 正文

“泰和小贷”成功登陆香港创业板

来源:广陵区委宣传部 编辑:赵大伟 发布时间:2017年05月12日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    5月8日,广陵区再增一家上市企业——泰和农村小额贷款股份有限公司在香港联合交易所创业板成功上市,股票简称为“泰和小贷”,股票代码为8252.HK,成为江苏省第一家、国内第三家在香港上市的小贷公司。副市长、广陵区委书记张长金,市金融办负责人,副区长王早东等出席上市仪式。
    当天上午9点半,随着一声锣响,广陵区泰和农村小额贷款股份有限公司正式在港股创业板上市。此次创业板上市,采取100%公开发售形式。
    对接资本市场是企业规范经营管理、提升竞争力的最佳选择,是企业加快制度创新、破解要素制约、实现做大做强的有效途径,也是推进供给侧结构性改革、适应和引领经济发展新常态的重大举措。一直以来,广陵区委、区政府高度重视企业上市工作,把推进企业上市作为加快区域经济社会发展和提升企业质量的重要手段,多渠道、多方式、多层次推动企业对接和进入资本市场。至此,广陵区已成功培育上市和“新三板”挂牌企业6家。
    据了解,“泰和小贷”成立于2008年,是江苏省金融办公室批准的扬州市第一家农村小额贷款公司,按收益及未收回贷款结余计,为扬州市最大小额贷款公司,通过提供灵活、便利和高效的小额贷款服务而服务扬州市中小企业、小微企业及个体工商户。该公司拥有强大的资本基础及高监管评级,2015年被江苏省金融办公室评为AA级,2012至2016年连续五年被扬州市金融办公室评为扬州市“十佳明星小贷公司”。
    据了解,此次“泰和小贷”在香港的成功上市,是广陵区鼓励支持企业借力资本市场做大做强的重要成果,将进一步推动小贷行业的规范创新发展。今后,“泰和小贷”将借助香港国际金融市场的平台,顺应普惠金融的时代浪潮,继续把握江苏省及扬州市的发展机会,在更强大的资本基础上,扩大品牌优势及建立更佳的风控管理体系,继续专注为小微企业、三农客户提供灵活、便捷及高效的小额贷款服务,为中小企业发展提供动力,并积极发展为领先的区域性小额贷款公司。(张丽)