区委 区人大 区政府 区政协 加为收藏 | 设为首页
您的位置:网站首页 >> 首页信息 >> 热点关注 >> 正文

扬州健康医疗产业园(头桥医械小镇)产业推介会在沪举行

来源:广陵区委宣传部 编辑:赵大伟 发布时间:2017年05月19日 字体: 双击鼠标滚动屏幕
    5月18日下午,扬州健康医疗产业园(头桥医械小镇)产业推介会在上海举办。扬州市相关部门负责人出席活动,广陵区委副书记刁顺勤出席活动并致辞,副区长王早东主持推介会。
    上海医疗器械行业协会副秘书长徐纪峰、集商网络科技(上海)有限公司总裁王新萍等嘉宾、行业协会领导、专家学者以及企业客商朋友参加了活动。
    环宇(香港)控股有限公司与扬州莱斯特科技有限公司企业并购等8个项目在活动现场集中签约。
    刁顺勤在致辞中说,广陵作为历史文化名城扬州的核心区,拥有丰富的文化和生态资源、良好的平台和产业资源、优越的城市和创新资源,是对接上海的重要窗口,友好合作源远流长。头桥镇作为广陵的一张“金色名片”,始终坚持以“健康产业”为统领,以“规模化、科技化、集聚化、规范化”为发展原则,通过科学规划、整合资源、建设园区、创新科研、培育品牌等有效手段,加快转变发展方式,积极推进产业集聚发展。
    他说,产业发展需要创新,更需要交流与合作。本次推介会的举办,将为头桥镇医疗器械产业发展搭建一个高层次交流的平台,也为扬州健康医疗产业园和头桥医械小镇的建设提供广阔的舞台。衷心希望在座的各位专家学者、医疗器械产业的企业家,对扬州健康医疗产业园和头桥医械小镇的发展给予更多的关注和支持。他表示,广陵区热忱欢迎上海以及海内外各界朋友前来广陵旅游观光、投资兴业,真诚地与来自各方的朋友们精诚合作、共谋发展,携手共创美好未来。
    活动中,头桥镇相关负责人作了扬州健康医疗产业园(头桥医械小镇)推介。
    据了解,目前,头桥镇拥有医疗器械企业220多家,其中国家高新技术企业13家,取得各类医械产品证照共2411件,先后创成“中国医疗器械耗材之乡”、“江苏省创新型试点乡镇”、“江苏省小企业创业示范基地”、“扬州市重点工业集中区”、“扬州市特色产业园区”。 头桥镇将全面规划建设扬州健康医疗产业园和“头桥医械小镇”。目前,产业园已获批市级园区,“头桥医械小镇”已进入全省首批25家特色小镇创建名库。该镇将依托园区和小镇平台,全力打造以高端医材及高端医械智能制造为核心的产业新镇。在未来3年内,围绕“医械智造”这个理念,小镇将重点打造医械产业智造区、博展中心、康养适验区三大核心载体,突出“生产、生活、生态”三生一体,把低碳、智慧等理念贯穿特色小镇整个建设过程,实现小镇“精致、共享、便捷、活力互促共融发展。(何丹丹)